■プロフィール

チームビット

Author:チームビット

■カテゴリー
■最近の記事
■最近のコメント
■月別アーカイブ
■リンク
■ブログ内検索

■RSSフィード
■アクセスカウンタ


現在の閲覧者数:

■サイトランキング

fc2ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
人気blogランキングへ

■Adsense

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今日の日記はどうでしたか?おもしろかったら下のリンクをクリックお願いいたします。
fc2ブログランキングへ  人気blogランキングへ

・・・弊社が運営している、地域情報検索SNSサイトです。一度ご覧下さい。



スポンサー広告 | --:--:--
ザクっと
こんにちわ、あやぽんです。

今朝、夕飯で使うにんじんの皮むきをしていたら、
ザクっと指を切りました。

思いのほか、硬いにんじんで、ついつい包丁を持つ手に、
力を入れすぎた為、すこーっんと包丁が滑ってしまい、
にんじんを持っていた左手の親指の腹が見事に切れました えーん

料理中に包丁で爪を切ってしまったり、軽いやけどをしたりなどは、
うっかりものの私には日常茶飯事なのですが、
指を切ったのは久しぶり。

寒いのも手伝って、今も、傷がジンジン & シクシク と痛みます。

今日の夜のお風呂が怖いです・・・どんだけ、しみるんでしょう??


スポンサーサイト


今日の日記はどうでしたか?おもしろかったら下のリンクをクリックお願いいたします。
fc2ブログランキングへ  人気blogランキングへ

・・・弊社が運営している、地域情報検索SNSサイトです。一度ご覧下さい。



あやぽん | 14:18:19 | Comments(2)
コメント
痛いですね
切れない包丁は治りが悪いから
包丁はよく研いだ方が良いです
2008-01-22 火 18:16:32 | URL | カリスマ [編集]
カリスマ さん

コメントありがとうございます。

いつ研いだんだっけ?と思い出せないほど、
長い間、包丁を研いでいませんでした。
だから余計に痛いのかも知れませんね・・・。

帰ったら、早速、包丁を研ぎます!
2008-01-23 水 16:24:34 | URL | あやぽん [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。